您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

8日,记者从省气象局获悉,未来十天我省仍维持高温天气,全省大部分县市城区最高气温将达35℃以上。

9日—13日,南平三明宁德三市中东部和福州中西部城区可达36℃~37℃,局部38℃~39℃。14日起我省高温仍将持续,范围将进一步扩大、强度增强。

当前我省进入盛夏时节,专家提醒,本轮高温天气持续时间长、范围广、强度强,尤其是福州、南平、三明三市大部和宁德中东部高温灾害风险等级高,注意做好防暑降温和用火用电安全工作。相关部门需关注持续性高温天气对人体健康、交通安全、电力保供、水资源配置和农业生产等的不利影响,特别是户外或者高温条件下的作业人员应采取必要的防护措施。此外,持续高温对早稻灌浆成熟、中稻孕穗、晚稻秧苗生长不利,同时对甘薯、蔬菜等旱地作物和龙眼等果树的生长产生不同程度的影响,要防止早稻“高温逼熟”,应采取灌溉补水、加强田间管理等措施减轻高温危害。(记者 张静雯)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?