您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7月4日,市科技局公布2024年度福州市众创空间、科技企业孵化器的通知,认定“海洋经济创客空间”等20家众创空间为2024年度福州市众创空间,“橘园科技文化创意园科技企业孵化器”等5家孵化器为2024年度福州市科技企业孵化器。

据悉,按照市政府办公厅《关于扶持“双创”工作的七条措施》相关奖励规定,对认定为国家级、省级、市级科技企业孵化器的,分别给予130万元、70万元、15万元奖励;对认定为省级互联网孵化器的,给予20万元奖励;对认定为国家级专业化众创空间的,给予100万元奖励;对认定为国家级、省级、市级“众创空间—孵化器—加速器”科技创业孵化链条建设示范单位的,分别给予300万元、200万元、100万元奖励;对认定为国家级、省级、市级众创空间或星创天地的,分别给予40万元、30万元、15万元奖励;对每两年考核优秀的市级众创空间、星创天地给予运营补助10万元;每年投入200万元资金,向众创空间、行业协会、投资机构等社会组织征集全市性创新创业活动项目,开展促进投资者和创客(团队)对接以及人才和资本等创业要素在福州市集聚的活动。

双创载体是推动科技创新引领产业创新、促进科技成果转化的重要力量,是培育和发展新质生产力的生力军。市科技局相关负责人强调,经认定的众创空间和科技企业孵化器要不断优化创新创业生态,加强优质企业和团队培育,促进科技成果转化,推进科技创新与产业创新深度融合,引导创新孵化载体向更高能级升级。

近年来,市科技局为进一步营造良好的创新创业创造氛围,构建良好的科技企业成长生态,支持福州市科技型中小微企业快速成长,出台了《福州市双创孵化载体管理办法》等,加大对科技企业孵化器、众创空间的培育工作力度,着力构建“众创空间—孵化器—加速器”创新创业孵化链条,进一步引导福州市科技企业孵化器等双创孵化载体高质量发展,取得显著成效。

接下来,福州还将继续加强科技型中小企业的孵化培育工作,加快形成“众创空间—孵化器—加速器”科技创业孵化链条。此外,福州将加大双创服务力度,持续开展榕创嘉年华等活动,搭建企业和投资者对接平台。(记者 梁凯鸿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?