您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者获悉,7月10日,福州“桥南”“博美诗邦”“宝龙·城市广场”“金牛山公园”4个分站停靠公交站台将正式启用。

在公交线路密集、客流集中的繁华商圈和居民区,容易出现公交车排队等待进站停靠的现象。近年来,福州市交通运输部门通过线网优化、运营调整以及实施分站停靠,有效缓解“列车化”进站现象。

8日,记者在工业路上看到,宝龙城市广场南侧新的站台正式亮相,比原站台规模还大,两站台相距30多米。宝龙城市广场站位于城市的商圈中枢,途经该站点的公交线路达到30条,是“超级大站”,每到早晚高峰期,工业路二环路口发生交通拥堵,公交进站更显困难,经常在路边排起长队。实施分站停靠后,将有15条公交分流到新站台。

据悉,本次启用的分站停靠站点分别为“宝龙城市广场”南侧、“博美诗邦”南侧、“桥南”东侧、“金牛山公园”西侧站点,均为单侧分站停靠。

同时,4路、311路、318路、10路、87路等5条公交线路也将恢复停靠“宝龙·城市广场”北侧站。

“分站停靠可以缓解早晚高峰的交通拥堵状况,节约市民候车时间,让公交出行更加便捷。”福州市道运中心相关负责人介绍。

该负责人也提醒乘车市民,注意相关公交线路停靠站台变动情况,以免影响出行。(记者 朱榕 通讯员 何嘉 陈晶晶)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?