您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

上周末,小暑节气到,虽然还未进入最热的三伏天,但福州高温天气已持续多日。据悉,在副热带高压控制之下,未来一周,江南、华南大部、江淮等地大范围高温仍然普遍稳固。

记者从福州市气象台获悉,未来三天,福州仍以高温晴热天气为主。受强盛的副高控制,市气象台继续发布高温橙色预警信号,预计未来三天福州市区的最高气温都将维持在38℃,加之湿度较大,不仅白天热,晚上也是闷热在线,暑热将贯穿全天。市民朋友们请注意防暑降温,尽量避开上午10时到下午4时这一高温时段外出,如需外出,请做好相应的防护措施。

福州市气象台特别提醒,酷暑来临,当心“热中风”。中风是中老年人常见多发的脑血管病,中风发病的两个高峰期,一个是0℃以下的严冬,一个是30℃以上的盛夏,在夏天发生的中风俗称“热中风”。医务人员提醒,高温天气老年人一定要及时补充水分,空调温度控制在27至28摄氏度,注意不要直吹。同时定时开窗通风,保持室内空气清新。如果出现单眼忽然发黑、哈欠不断、手指麻木、说话吐字不清、头痛、头晕和眼花以及半身麻木、肢体感觉异常等症状,就应该及时就医。

同时,酷暑季节莫贪凉,小心“热伤风”。夏季人们为了凉快,常常吹空调、冲凉水澡等。夏天由于天气湿热,若出汗时吹空调或冷风,容易引发感冒,也就是俗称的热伤风。生活中预防热伤风要做到:减少在空调房间里的时间,空调房间温度与室外温度相差4℃最为适宜;坚持运动、增强机体免疫力。(记者 谭湘竹 通讯员 黄蓉 王晓佳)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?