您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

山谷间激情漂流,浅滩上欢乐戏水,高山民宿避暑纳凉……近日,福州迎来高温天气,坐拥丰富避暑资源的永泰打出“清凉牌”,加快培育夏季避暑游品牌,让“凉资源”成就“热经济”。

7日,央视新闻频道特别直播团队走进被誉为“小九寨沟”的永泰莒溪风景区,通过镜头向全国观众展示这座天然“水上乐园”的独特魅力。近日,记者到该景区采访时,就看到了不少来避暑、玩水的游客:水中,孩子们拿水枪打水仗;岸上,家长们准备好西瓜、零食,给孩子们做好“后勤”服务,到处都是游客们的欢笑声。

以“坠入荒野”为主题的野奢营地是莒溪景区的一大亮点。营地内设10间客房,咖啡厅、餐厅等一应俱全,入住的游客早晨可在莒溪中体验竹排、皮筏艇、桨板等亲水项目;晚上坐在帐篷下,可以赏星光、吃烧烤,好不惬意。

据了解,莒溪是大樟溪的支流之一,全长6公里,平均水深约1.6米。每到夏季,莒溪风景区就以其独特的自然风光和丰富的水上活动成为游客们避暑纳凉的热门选择。莒溪溪谷里合作社理事郑火光介绍,近几年,莒溪风景区持续推进升级改造工作,不断完善景区基础配套设施,提升旅游服务,景区年均接待游客超过10万人次。

永泰向来以山水闻名,瀑布群落、奇峰怪石、深峡幽谷等旅游资源得天独厚。持续的高温天气让不少老牌景区也进入旅游高峰期。上个月,在经过全面提升后,永泰赤壁景区漂流项目火热开放。在景区内,不少游客乘着橡皮艇顺流而下,欢呼声、尖叫声此起彼伏,在速度与激情中冲刷夏日的酷热。

前来漂流的游客中,既有福州本地人,也有从厦门泉州等地前来的体验者,以年轻人和亲子家庭为主。“赤壁漂流很出名,刚好孩子放暑假就带着他一起来,感觉很舒服。”游客吴女士说。

“今年,我们增补了一些漂流的硬件设施,购置了头盔、救生衣,增补了300艘漂流艇。还进行了河道清理、水库清淤等一系列准备工作,以全新的姿态开启今年的漂流季。”福建旅发赤壁旅游开发有限公司总经理杨伟说,为保障游客的安全,景区对漂流全线的视频设备进行了全新布设,并加强护漂员的培训,为游客提供专业保障。(记者 叶欣童)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?