您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网7月9日讯(海峡导报记者 郑丽金 朱黄 通讯员 付佳萍)昨日,导报记者从厦门边检总站高崎边检站了解到,暑运首周(7月1日至7日),累计查验出入境旅客9万余人次,单日最高近1.4万人次,暑运大客流模式拉开大幕。

暑运前一周,厦门口岸“暑运效应”就已初显,出入境客流呈逐步上升趋势。据统计,暑运首周,已有4天单日客流突破1.3万人次。从出境目的来看,以游学、旅游、探亲为主,澳大利亚、新加坡、马来西亚等国方向依然维持高位。

高崎边检站介绍,今年的暑运客流高峰“来得早、增得快”。从6月下旬开始,随着中高考结束,就有多批学生陆续开始组团出国游玩。

随着暑运大幕的开启,除了内地赴境外游学旅行的青少年团、中小学夏令营团外,家庭亲子团、姐妹团等也陆续加入,逐渐成为暑期出入境客流的增长点。高崎边检站副站长陈锦来介绍:“接下来两个月出入境客流将继续增长,出境高峰将出现在7月中下旬;8月中旬开始,返程客流将达到高峰。”

据介绍,在“暑运效应”之外,免签政策、边检系列服务举措等诸多因素,也是推动出入境客流屡攀新高的持久动力。今年以来,截至7月7日,高崎边检站累计查验入境外籍旅客超20万人次,为1.7万余名旅客办理“外国人144/24小时过境免签”手续,同比分别增长3倍、1.6倍。

高崎边检站提醒,广大出入境旅客需提前了解清楚前往国或地区的出入境政策,留意护照有效期以及在外停留期限。高崎边检站也将实时掌握客流动态,提前开足开满查验通道,保障旅客通关顺畅高效。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?