您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔7月8日电(记者 张兆卿 丁英华)欧盟委员会8日发布的2024年“欧盟创新记分牌”报告显示,欧盟创新能力稳步提升,但各成员国的表现存在差异。

报告显示,与2017年相比,2024年欧盟27个成员国的创新表现均有所提升。不过与2023年相比,2024年15个成员国创新表现有所提高,11个成员国创新表现下降,1个成员国保持稳定。

据最新报告,丹麦是最具创新力的欧盟国家,瑞典次之。创新表现优于欧盟平均水平的成员国还包括芬兰、荷兰、比利时、奥地利、爱尔兰、卢森堡、德国、塞浦路斯、爱沙尼亚和法国。

报告指出,全球创新格局正在发生变化。在报告选定的其他欧洲国家与全球范围内的竞争对手中,瑞士为最具创新力的欧洲国家,韩国是最具创新力的全球竞争对手。

报告认为,在全球范围内,欧盟创新水平依然较高,但与全球主要竞争对手相比,在智力资产、创新型中小企业间合作以及商业机构研发支出等领域面临挑战。

欧盟委员会每年发布“欧盟创新记分牌”报告,对欧盟成员国、邻近欧洲国家和选定的全球竞争对手的创新表现进行比较评估。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?