您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社旧金山7月8日电(记者吴晓凌)美国联邦航空局8日表示,由于波音737型客机乘客使用的制氧装置可能在紧急情况下失效,该机构要求对涉及的2600架737型客机进行检查。

联邦航空局表示,该机构收到多起乘客使用的制氧装置因固定问题发生移位的报告,该问题可能导致在机舱发生减压时制氧装置无法为乘客供氧。该机构要求对737 MAX和737 NG系列客机进行检查。

据联邦航空局介绍,其适航指令立即生效,要求在120至150天内对737型客机进行必要的检查并采取纠正措施,必要时更换并调整制氧装置的位置。波音公司8日表示,已通知航空公司更新737型客机的制氧装置上的部分固定带。

今年以来,波音飞机安全事故频发。一架美国联合航空公司的波音757-200客机8日从洛杉矶起飞时起落架的一个轮胎掉落,这架飞机随后安全降落在丹佛机场。3月7日,美联航一架波音777-200客机从旧金山起飞后也发生轮胎掉落事故。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?