您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

工信部总工程师赵志国接受采访时表示,我国的5G标准必要专利的声明量在全球占比中高达42%,而且5G基站和手机的占有率均超过了50%,这一数据放在全球都是遥遥领先的。接下来工信部将会推动向5G-A、5G轻量化方向升级。

5G专利全球第一!我国专利占比高达42%

在5G专利方面,其实GlobalData已经发布了《5G RAN竞争力评估报告》。报告显示,从2019年报告发布开始,华为就蝉联5G专利榜单第一名。

此外工业和信息化部部长金壮龙也称,我国已经建立383.7万个5G基站,全球占比在60%以上,已经实现了“市市通千兆”、“县县通5G”、“村村通宽带”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 5G专利
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?