您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月12日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

福建东南卫视记者:大陆电视剧《庆余年》第二季播出后在岛内再掀追剧热潮,特别是00后的年轻人非常喜爱这部剧。在民进党当局强推所谓“去中国化”教育背景下,大陆古装剧却在岛内不断引发收视热潮,请问怎么看待这种反差现象?

陈斌华:我注意到《庆余年》第二季播出后,和第一季一样,在网络上、在两岸剧迷特别是台湾年轻剧迷中,引起热烈讨论和广泛好评。有观众表示《庆余年》第二季保持着有趣的剧情和丰富的中国文化元素,是期待已久的经典之作;还有人表示受剧情影响,会去查阅、了解剧中涉及的许多唐诗宋词,这些千古名篇是两岸中国人共同拥有的文化瑰宝。

《庆余年》第二季在岛内受欢迎,充分说明,两岸同胞同文同种,拥有共同的文化根脉,容易对影视剧等优秀文化作品产生情感共鸣。“千锤万击还坚劲,任尔东西南北风。”流淌在广大台湾同胞血液里的中国文化基因,是民进党当局“台独”势力怎么搞“去中国化”、怎么破坏两岸文化交流,都改变不了的。(编辑/王思羽)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?