您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月12日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

中新社记者:今年是黄埔军校建校一百周年,两岸都在举行纪念活动。有台军退役将领在岛内黄埔百年纪念活动中呼吁“驱逐‘台独’,复兴中华”。对此有何评论?

陈斌华:我也注意到这位退役将领的热血宣示,可以说是字字千钧、句句铿锵,激起了两岸中国人根植心底的浓浓爱国情结,引发了两岸网民广泛关注和一致好评。百年前成立的黄埔军校是两岸同胞共同的宝贵历史财富。台湾退役将领在黄埔百年纪念活动中的呼吁,充分展现了岛内黄埔人对爱国、革命的黄埔精神的传承坚守,对祖国统一、振兴中华的执着追求。这再次表明,无论民进党当局如何煞费苦心“去中国化”,都割裂不了两岸同胞的中国心,削弱不了两岸同胞的中国情,更阻挡不了中华民族伟大复兴的中国梦。(编辑/王思羽)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?