您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月12日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

台湾《中国时报》记者:关于两岸ECFA相关产品的开放问题,大陆认为通过何种方式处理会较为适宜?

陈斌华:依照世贸组织规则,台湾地区应解除对大陆相关贸易限制。在世贸组织历次涉台贸易政策审议中,秘书处报告对此均有提及,大陆方面也在发言中明确表达关注,敦促台湾方面履行世贸承诺,修改不合规措施。但民进党当局至今仍对大陆采取歧视性贸易政策,仍单方面限制大陆2500多项产品输入。他们是两岸贸易的麻烦制造者,也是导致ECFA早收商品关税减免一再被中止的始作俑者。包括ECFA在内的23项两岸协议都是在“九二共识”共同政治基础上签署的。与ECFA有关的任何问题只能在“九二共识”基础上,由两岸协商解决。(编辑/王思羽)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?