您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月12日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

台湾东森新媒体记者:针对黄仁勋等AI巨头布局台湾,赖清德大谈要打造台湾成为“AI岛”,绿营借此鼓吹“ECFA无用论”,请问对此有何评论?

陈斌华:《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)生效实施以来,给两岸业界特别是台湾相关业界和民众带来实实在在的利益。截至2023年底,台湾企业享受了累计超过90亿美元的关税减免。事实早已证明,ECFA是一项造福台湾同胞的好协议。如果民进党当局真的认为ECFA没有多大作用,他们为何一再表示希望大陆不要废止ECFA?(编辑/李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?