您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网漳州7月5日电 “南靖跟台湾不仅文化相同且语言相通,是一个非常宜居、宜住、宜投资的一个好地方,可以打造一个台湾精致农业+旅游的项目。”全国台企联常务副会长、福建江西工作区区长杨荣辉如是说。

福建漳州南靖招商推介会举行 六个台资项目签约

4日,全国台企联福建江西工作区会议暨漳州·南靖招商推介会在福建漳州南靖举行,图为举行签约仪式。南靖县融媒体中心供图

7月4日,全国台企联福建江西工作区会议暨漳州·南靖招商推介会在福建省漳州市南靖县举行。招商推介和项目签约仪式上,福建锋拓机电有限公司、南靖县宝岛美人椒培育加工等6个台资项目现场进行签约,总投资约2.1亿元,是南靖深化靖台融合发展的又一举措。

近年来,南靖锚定“打造闽台融合发展先行区”目标,积极贯彻落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,推进对台交流合作取得新成效。

漳州市委常委、统战部部长胡栋良在致辞中表示,漳州是台胞的主要祖籍地和台商投资密集区,目前正围绕教育、医疗、文化、经贸、产业5大板块融合发展,提出43个对台合作项目,为推进两岸交流合作提供了新平台,展现了新气象。“希望广大台商朋友们以这次会议为契机,加强沟通联系,深入交流互动,共话未来合作。”

会议期间,与会人员围绕“闽台同胞寻根交流,共促教育、医疗、文化、经贸和产业五大版块融合发展”的主题进行交流探讨。(来源:中新网 杨新栋)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?