您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网6月11日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 江安娜)记者从厦门公交集团获悉,近日,“厦门北站旅游专线”已全面升级为“北站快线”,15分钟直达岛内,将为到厦游客及往返北站至岛内的乘客提供便捷的交通换乘服务。

据介绍,“北站快线”上客点位于厦门北站南站房的旅游综合服务中心,从厦门北站出发,途经中埔、殿前、邮轮中心、轮渡、厦大白城,最后到达曾厝垵;车辆双向运行,出岛方向增停思北;站点覆盖厦门岛内重要的旅游集散地、环岛路网红打卡点。还可以根据乘客需求,在沿途就近的公交站点停靠下客。“北站快线”根据高铁(动车)终点站、经停站到达厦门北站的时间安排运营班次,高峰期约15分钟一班。厦门北站发车的首班时间为9:00,末班时间为23:30;曾厝垵发车的首班时间为9:00(节假日8:30),末班时间为20:30。

票价方面,“北站快线”升级期间实行优惠价,仅需10元每人。市民乘客可以直接在厦门北站旅游综合服务中心现场购票,也可以通过携程旅行小程序搜索“曾厝垵”提前购票,或上车后扫码购票。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?