您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为做好新时代古籍及地方文献保护传承工作,漳州拟向海内外各方人士、乡贤征集漳州古籍及地方文献。

征集内容包括:1.民间资料。如家谱、族谱、账本、宗教科仪书、药方、金石拓片、字画、碑帖等。2.史志史料。历代通志、府志、州县志以及旧专志各种刻本、抄本、稿本或重印本、影印本、复印本、点校本等各类旧志;部门志、企业志、人物志等各类专志。3.地情资料。各类地情书籍、资料汇编、古籍;社会各界人士或单位收藏的珍稀资料复印件或扫描件;关于漳州市历史文化和风土人情的记述与研究的著作或手稿;反映漳州市非物质文化遗产的文献资料,其他各类记录与本地有关的文献资料等。4.图片音像。反映漳州历史、地理、政治、军事、经济、文化、宗教、华侨、民俗风情、历代名人等方面的照片、图片、音像资料等。5.不限于上述征集内容的其他珍贵文献资料。

活动常年征集,市民可通过捐赠、寄存、复制三种方式参与,可获得相应的收藏证书或荣誉证书。(海峡导报记者郑玮玮)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 漳州古籍
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?