您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从省文化和旅游厅获悉,全省优秀研学旅游服务机构评选工作日前启动。活动旨在进一步提升我省研学旅游服务质量,推动研学旅游市场健康有序发展。

凡在我省境内依法注册的旅行社,依法成立、具有相关资质、从事承接研学旅游服务的相关机构均可参评。参评机构须有固定的经营和办公场所并正常运营1年以上(含1年),具有与研学旅游活动法定要求相关的安全资质或许可,配备生产经营活动开展所需的各类安全设施;连续三年内无重大质量投诉、不良诚信记录、经济纠纷及重大安全责任事故;配备具有研学旅游指导师资质的专兼职工作人员不少于5名,其中专职人员不少于2名;有一定规模的研学客源接待历史,上年度接待研学团队总人数达2000人以上。

设区市文旅部门须于2024年6月26日前完成推荐工作,入选的全省优秀研学旅游服务机构,将获得省文旅经济发展专项奖励资金10万元,并在部级评选中优先推荐。(记者 郭斌)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?