您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

南铁加开夜间高铁助力旅客返程

10日,龙岩站进站口车流增多。吕建青 摄

6月10日,端午佳节,也是端午假期最后一天。记者从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称“南铁”)获悉,南铁预计发送旅客120万人次,较去年同期增长18.8%,其中福建省发送旅客59.5万人次,较去年同期增长19.2%。截至10日,南铁端午假期运输期间已累计发送旅客416.1万人次,较去年同期增长12.1%,其中福建省发送旅客208.8万人次,较去年同期增长13.4%。

6月10日起,南铁端午假期客流进入返程高峰,当日在管内去往上海、杭州、长沙、武汉、广州等方向以及赣闽两省南昌、抚州、九江、厦门、龙岩、平潭等城市间加开旅客列车200列,其中,在南昌、福州、厦门往广州、上海方向加开11列夜间高铁,为旅客提供更多“快旅慢游”的出行选择。

随着高考的结束,“毕业游”“放松游”的出行需求增加,端午假期返程客流高峰将延续至11日,南铁提供多项贴心服务方便旅客返程。各火车站动态加开售票窗口和检票通道,减少旅客等候时间,并为“老幼病残孕”等重点旅客开辟进出站“绿色通道”,提供优先进站、协助乘降等接力服务,保障旅客“无障碍”出行。厦门北站加强与交通运输部门沟通联系,协调公交部门加密开行前往机场、交通场站等方向的快运公交车,并通过大数据调配站内出租车、网约车,满足旅客换乘需求。福州等地火车站根据夜间高铁开行计划,主动对接属地公交公司,加密夜间火车站和市区间的公交开行频次,延长开行时间至最后一趟旅客列车到达。(记者 张颖 通讯员 吴朋珊 黄元浩)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华一家 两岸共好——第十六届海峡论
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?